主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

推动新时代广州人大工作再上新台阶

www.guangzhou.gov.cn2017年12月17日 14:14:43来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者卢文洁 通讯员穗仁宣)昨天,广州市人大常委会党组书记、主任陈建华主持召开市人大常委会党组会议,传达学习省委李希书记在省市人大常委会主任座谈会上的讲话精神,研究贯彻意见,强调要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真贯彻落实党的十九大提出的加强人民当家作主制度保障的要求和省、市委决策部署,扎实推动新时代我市人大工作再上新台阶。

  会议指出,李希书记在省市人大常委会主任座谈会上的讲话立意高远、内涵深刻、令人鼓舞、催人奋进,为加强新时代我市人大工作明确了政治方向、职责要求和目标任务,具有很强的政治性、思想性、指导性。市人大常委会要认真学习、深刻领会,切实把李希书记讲话精神贯彻落实到我市人大工作中。要按照党的十九大的决策部署和省委十二届二次全会的要求,全面加强和改进我市人大工作,始终坚持党对人大工作的领导,依法行使立法、监督、决定、任免等职权,充分发挥代表主体作用,使我市各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。当前,要重点抓好新一年常委会工作的谋划和市十五届人大三次会议的相关筹备工作。

  党组副书记、副主任唐航浩,党组成员、副主任于绍文、李小勉,党组成员、秘书长陈小清出席会议。常委会副主任余明永列席会议。

(编辑: 小如 )

返回首页