主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

异地中考继续实施“四个三”

www.guangzhou.gov.cn2017年12月14日 12:09:09来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者刘晓星)记者昨日从广州市招考办了解到,2018年来穗人员随迁子女在广州市参加中考资格审核工作即将启动。由于来穗人员在审核最后阶段才发现资料不齐全却来不及补充材料的情况在往年时有发生,广州市招考办已启动了随迁子女父母的身份证信息采集工作,通过广州市政务数据共享平台对户籍、社保和居住证数据进行比对和审核。考生可登录广州市高中阶段学校招考服务平台查询结果。

  2018年广州市异地中考将继续实施“四个三”政策,即具有广州市初中3年完整学籍的非广州户籍应届生,其父亲或母亲满足在广州市具有连续3年合法稳定职业、连续3年合法稳定住所、缴纳广州市社会保险(含基本养老保险和基本医疗保险)累计满3年,并持有《广东省居住证》的,可以报考省、市属公办普通高中和毕业学校所在区属公办普通高中。各公办普通高中招收符合条件的随迁子女不超过学校所在批次招生计划的8%。

(编辑: 小如 )

返回首页