主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州海关率先实现临时进境展览品无纸化通关

www.guangzhou.gov.cn2017年12月13日 15:49:18来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/陈晓 苏力 通讯员/关悦)广州海关在全国率先实现临时进境展览品可“无纸化通关”。企业还可电子支付展览品保证金,支付时长从23小时缩短至半小时以内。

  广州海关近期已实现广州市进出口会展业务全程在线办理,并在全国率先实现临时进境展览品报关单无纸化通关。2017年第三季度,会展展品进出口平均通关时效为1.36小时,与去年同比缩减92.6%。

  这项举措有效简化企业办理展会业务审核环节,企业递交资料由最多40多项减至15项,实现一次申报、一次查验、结果互认。该系统在第121届广交会上试点运行,并经完善后在第122届广交会上实现全面推广。

  此外,关区首票展览品保证金电子支付于今年9月13日成功实现,节省了办理打印保证金收据、银行柜台支付、财务部门确认、保单核注等环节时间,整个流程的时长从原来平均约23小时缩短至半小时以内。

  2017年1—10月,广州海关共监管进出口展会64个,比去年同期增加14.2%;展会展品价值5.45亿元,增长45%。

(编辑: 小如 )

返回首页