主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

高点站位 追求卓越 把广州日报办得更具时代性引领性

www.guangzhou.gov.cn2017年12月2日 10:58:43来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员史伟宗)昨日是《广州日报》创刊65周年,广州市委书记任学锋与广州日报社领导班子和编辑、记者代表座谈。任学锋代表市委、市政府向《广州日报》创刊65周年表示祝贺,对广州日报社的工作成绩给予充分肯定,鼓励广州日报社再接再厉,在新时代中国特色社会主义新征程中办得更好、更强,更具综合性、时代性、引领性。

  座谈会上,广州日报社负责人汇报了深入学习宣传贯彻党的十九大精神和《财富》全球论坛宣传报道准备情况。广州日报社委、编委和编辑、记者代表纷纷发言。任学锋不时与大家交流互动,现场气氛热烈。

  任学锋强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记致中国记协成立80周年的贺信精神,把习近平总书记对新闻舆论工作者的勉励转化为强大动力,高点站位、追求卓越,坚持党管媒体原则,坚持正确政治方向和舆论导向,坚持以人民为中心的工作导向,牢牢掌握意识形态工作主动权,全面提高传播力、引导力、影响力、公信力,在宣传党的路线方针政策、传递党委政府声音、推动改革开放创新、联系群众发动群众服务群众等方面更好发挥作用。坚持质量第一、效益优先,着眼提高专业化专门化精细化水平,加强调查研究,推出思想性强、观点鲜明的深度报道和评论,打造科技创新、创意设计等特色栏目,满足各层次读者需求,增强信息内容核心竞争力,提升品牌价值、提高办报质量。坚持改革创新,遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,积极运用互联网、大数据、云计算等新技术,加快推进传统媒体与新兴媒体深度融合发展,走在全国前列。坚持把社会效益放在首位,带头践行社会主义核心价值观,严肃认真考虑新闻报道的社会效果,弘扬主旋律、传播正能量,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局营造良好舆论氛围,推动广州国家重要中心城市建设全面上水平。近期要做好《财富》全球论坛的宣传报道工作。坚持国际视野,深化体制机制改革,着眼未来培养引进高端人才,提高队伍的专业能力和专业素养。坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,严守安全稳定廉政底线,树立宣传思想战线良好形象。全市各级党委和政府要全力支持广州日报发展。

  市领导欧阳卫民、徐咏虹参加。

(编辑: 凯伦 )

返回首页