主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州市委常委会传达学习省委十二届二次全会精神

www.guangzhou.gov.cn2017年12月1日 14:19:35来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习省委十二届二次全会精神,部署贯彻落实工作。

  会议指出,省委十二届二次全会对持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行再动员再部署再推动,体现了省委旗帜鲜明的政治立场、绝对忠诚的核心意识、敢于担当的大局意识、高度自觉的看齐意识、求真务实的进取精神和落实全面从严治党主体责任的坚定信心。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,研究分析广东在新时代面临的形势和任务,进一步谋划广东未来发展,对于全省上下更好学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果将起到重要引领和推动作用,为广州做好当前和今后一个时期工作指明了方向、增添了动力。    

  要按照全会部署要求,结合学习《习近平谈治国理政》第二卷和贯彻习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,着力在学懂弄通做实上下功夫,在抓好基层学习贯彻上下功夫,推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。

  会议强调,要坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广州一切工作。坚持用辩证的思维、发展的眼光、全面的观点,进一步深化对市情的认识和把握,找准立足点和发力点,坚定践行新发展理念,认真总结和巩固行之有效的实践举措,以更高标准推动广州工作上新水平、走在前列。要在主导产业引领、龙头企业带动和产业生态环境支撑上下功夫,深入实施创新驱动发展战略,强化国际航运、航空、科技创新战略枢纽功能,做大做强新一代信息技术、人工智能、生物医药和新能源、新材料等产业,加大引资引技引智力度,面向全球集聚更多技术、资本、人才、企业家等高端资源要素,推动广州科技产业创新实现并跑和领跑。有力有序有效推进全面深化改革,探索建设自由贸易港,在财政、城市规划、人才工作、营商环境、水环境治理等方面推出一批在全国叫得响的改革举措和改革成果。坚持以人民为中心的发展思想,着力解决就业、教育、社保、医疗、住房、交通、城中村和老旧社区改造及水、大气、土壤污染防治等民生问题。加强民主法治和宣传思想文化工作。坚定不移全面从严治党,夯实基层党建根基,建设忠诚干净担当的专业化专门化精细化干部队伍,巩固发展风清气正干事创业政治生态环境。

(编辑: 小如 )

返回首页