主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州文化插上金融翅膀

www.guangzhou.gov.cn2017年11月30日 14:40:31来源: 广州日报

  广州日报讯 记者日前在广州国际金融中心获悉,刚刚成立的广州市文化金融服务中心与广州市融资担保中心在此举行了战略合作签约仪式。双方将专门促进银行业金融机构与融资性担保机构加强规范合作,建立文化企业融资担保体系的“广州模式”。

  据介绍,去年,广州文化产业实现增加值1043亿元,占GDP比重达5.28%,已经成为广州的支柱性产业。但文化作为典型的轻资产产业,其发展离不开金融支持,而文化和金融链接比较缺失的一环,就是如何解决担保问题。未来,广州通过“文化+担保”的解决方案,能更好发挥金融在文化产业发展中的作用。

  据了解,广州市文化金融服务中心全称广州市文化金融服务中心有限公司,是广州市政府批准设立的专业文化金融服务机构,由广东广州日报传媒股份有限公司、广东省绿色金融控股集团等共同发起,设立地点在花都国家级绿色金融改革试验区,于本月完成注册。

  市文广新局、花都区政府、广东广州日报传媒股份有限公司、广州越秀金融控股集团股份有限公司、广东省绿色金融投资控股集团有限公司及广州多家银行机构负责人参加了签约仪式。

(编辑: 小如 )

返回首页