主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州创投小镇海珠政务服务驿站启动

www.guangzhou.gov.cn2017年11月28日 16:57:42来源: 南方日报

 
海珠区科工商信局分管领导向小镇管理方负责人颁发绿色通道服务电子卡。
南方日报记者 符超军摄

        南方日报讯 (记者/宾红霞 通讯员/海宣)想创业投资却找不到好项目、注册公司不清楚流程、证件审批需要跑多个部门……以后这些问题,在广州创投小镇的“家门口”就能解决。11月27日,广州市政务服务基层工作站、海珠政务服务驿站在广州创投小镇海珠洋湾岛正式启动。

         海珠区政务办有关负责人介绍,目前驿站共设三个服务窗口,第一批可服务事项66项,包括内资、外资以及港澳台个体工商户商事登记相关业务。

        “驿站可为园区企业提供注册类政务服务的代办和辅导服务。由驿站工作人员按照相关要求收集创投小镇企业办事材料,统一收集后送至区政务服务中心与区政务办相关工作人员进行对接,部门审批出件后再由驿站工作人员统一领取后发放。实行‘统一收件→递件→取件→驿站发件’的服务模式。”该负责人介绍道。

        据了解,下一步广州创投小镇海珠政务服务驿站还将进驻海珠政务通、海珠E办事等自助服务终端,设置24小时不打烊自助服务区,推广政务服务自助办理。

        启动仪式现场,海珠区还向创投小镇颁出了区内第一张绿色通道服务电子卡。电子卡是传统纸质绿色通道服务卡的优化升级,创投小镇内企业可通过海珠政务微信平台认证领取专属的电子卡,凭卡可享绿色通道审批,极大方便企业办事。“以后我们将在区内认定的重点企业、重点企业载体(包括进驻企业)全面推广使用绿色通道服务卡,让更多的企业享受到互联网+政务服务的高效便捷。”海珠区政务办有关负责人介绍道。

(编辑: 小如 )

返回首页