主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

财富论坛注册500强企业和嘉宾数均创历史纪录

www.guangzhou.gov.cn2017年11月27日 11:24:28来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员穗外宣)昨日下午,2017广州《财富》全球论坛会时嘉宾接待工作动员大会及培训对接会在市政府礼堂举行。市委常委、2017广州《财富》全球论坛执委会主任蔡朝林作动员讲话。执委办相关负责人介绍了《财富》论坛筹备的总体情况,并对接待工作人员进行现场互动教学。据悉,注册出席本届论坛的全球500强企业数和嘉宾数均超历史最高纪录。

  蔡朝林表示,2017《财富》全球论坛是近年来广州重要的国际财经盛会,也是党的十九大召开后我国重要的多边国际活动,对广州市今后的经济社会发展具有十分深远的意义。

  “通过向嘉宾展示广州风采、讲好广州故事,将吸引更多国际企业和资本关注广州、投资广州,进一步振兴我市实体经济。”蔡朝林指出,本届论坛的参会嘉宾中,有外国政要、前政要、国际组织、世界知名城市的代表,有来自国家部委和国内重要城市的官员,有世界500强企业的董事长和CEO,也有来自社会各界的知名人士。这些嘉宾对广州的印象将直接影响本届论坛的成果和广州的国际美誉度。

  “注册的全球500强企业数和嘉宾数均超历史最高纪录,实现‘双超’。”市商务委主任陈杰介绍,截至11月22日,论坛已注册嘉宾人数达763人,已注册的500强企业134家,企业高层270人,CEO级别的共63人,VP级别55人。其中,国外500强企业79家147人,CEO级别18人,VP级别36人,其他级别93人;国内500强企业55家123人,CEO级别45人,VP级别19人,其他级别59人。经财富方确认的广州自主邀请行业领军企业已注册68家。

(编辑: 小如 )

返回首页