主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

任学锋就深入学习贯彻党的十九大精神到白云区调研宣讲

www.guangzhou.gov.cn2017年11月24日 12:00:37来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋就深入学习贯彻党的十九大精神到白云区开展调研宣讲。

  任学锋到嘉禾街新科村、颜乐天纪念中学、市嘉禾畜禽交易服务中心察看时,要求结合水环境治理和产业升级,分片分类开展环境综合整治。在空港大道施工现场和白云大道,强调要加快完善区域道路网络,治理好交通拥堵问题。在白云机场商务航空服务基地,要求高标准高品质精细推进设计、施工和服务水平,为广州国际航空枢纽增添新动力。在永平街党员群众服务中心,与社区党员群众交流学习十九大报告体会。随后,任学锋主持召开会议,听取白云区学习宣传贯彻十九大精神情况汇报,并对照报告原文逐段逐句宣讲。

  任学锋说,学习贯彻十九大精神,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告的灵魂主线,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。白云区发展不平衡不充分的问题比较突出,是我市推进区域协调发展的重点,要统一思想、提高站位、凝聚力量,顺应人民群众对包括民主、法治、公平、正义、安全、环境等在内的美好生活需求,勇于创新、勇于变革,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,把白云区建设成为现代化大都市中心城区。着力推进全域环境综合整治,攻坚克难推进水环境治理和“三旧”连片改造,建设干净整洁平安有序城市环境,树立良好城市形象。着力推进铁路、城轨、地铁、城市道路和机场配套设施建设,构建大交通体系。着力把先进理念和资源要素融入白云区,以供给侧结构性改革为主线,发展新一代信息技术、人工智能、生物医药和新能源、新材料等战略性新兴产业,推进工业园升级改造和物流功能有序疏解,推动产业重构,建立现代化经济体系,激发创新发展的动力和活力。着力构建立体化社会治安防控体系,引进优质教育和医疗卫生资源,提高保障和改善民生水平。坚定不移全面从严治党,守住安全稳定廉政底线,营造风清气正干事创业的政治生态环境。

  市领导潘建国,市直有关部门负责人,区几套班子成员,镇(街)和区有关部门负责人共110多人参加会议。

(编辑: 小如 )

返回首页