主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州话剧艺术中心推动党的十九大精神进校园

www.guangzhou.gov.cn2017年11月20日 12:09:05来源: 广州日报

广州话剧艺术中心里,学生们围着老师听故事学党史。

  广州日报讯 (全媒体记者罗桦琳 通讯员穗宣 摄影报道)昨日下午,在广州话剧艺术中心,一群少儿语言艺术表演班的学生围坐在老师身边,听故事学党史。学生们学习了诗朗诵作品《党是太阳,我是花》,并在老师的指导下分享了自己生活中的变化。

  广州话剧艺术中心创新形式,结合戏剧培训教育的特点,推动党的十九大精神进校园。在昨日下午的培训课上,话剧艺术中心党支部副书记朱闵和王萍老师,向学生们讲述了中国共产党的发展历程,鼓励学生们成为有理想、有本领、有担当的青年一代,在不断奋斗中实现“中国梦”。

  其后,老师们还以深入浅出的方式,结合生活实际,引导孩子们把近几年身边发生的变化进行举例、比较,谈感受。虽然,班里最小的学生只有6岁,但孩子们开始认识到,生活中所认为的每一份“理所当然”其实都来之不易,要更好地生活,真诚地对待所有爱自己的人。 

(编辑: 小如 )

返回首页