主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

“花开广州”——喜庆十九大市民广场舞活动举行

www.guangzhou.gov.cn2017年11月20日 11:53:58来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者罗桦琳 通讯员黄燕)昨日下午,“花开广州”——喜庆十九大市民广场舞活动在大元帅府广场举办。该活动由中共广州市委宣传部、广州市精神文明建设委员会办公室、广州市文化广电新闻出版局、广州市文学艺术界联合会主办,广州市文化馆承办,是为推动党的十九大精神走进城乡基层、走近干部群众而举办的公益文化盛事。

  昨日下午,全市19支优秀广场舞团队汇集在大元帅府广场,进行舞艺比拼。这些队伍都曾在全市、全省甚至全国的赛事中获得大奖。比如,来自从化区文化馆的中老年艺术团,曾获得2012年广州“羊城之美”群众文化广场系列活动金奖;来自荔湾区文化馆的红菱艺术团,将代表广东省参加由国家体育局举办的全国广场舞大赛;来自南沙区的鸿艺舞蹈团,今年受邀参加香港回归20周年庆并取得组织金奖和演出银奖;来自白云区太和镇的中老年舞蹈队,曾获“北京·梦想舞台全国艺术人才教育成果展”全国总决赛金奖。

  除了多个团队的风采展演,本次活动还将歌曲《花开广州 盛放世界》进行重新编曲,并邀请知名舞蹈编导为该曲编创了一个标准广场舞版本。多个团队共舞,为广大群众奉献了一台主题鲜明、特色突出、饱含感情、鼓舞人心的高水平演出,充分表达了广大干部群众欢庆党的十九大胜利召开的喜悦心情。

  党的十九大召开以来,广州市宣传和文化部门陆续组织开展了形式多样、内容丰富的文化惠民活动,如“听见花开”——广州市喜庆十九大群众文艺展演启动晚会、广州地区喜庆十九大优秀合唱团队汇报音乐等。接下来,“羊城之夏”市民文化节颁奖晚会以及“花样生活”——喜庆十九大摄影、美术、书法艺术展等还将陆续上演。

(编辑: 小如 )

返回首页