主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

任学锋到广汽集团宣讲党的十九大精神

www.guangzhou.gov.cn2017年11月16日 11:51:00来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者毕征 通讯员史伟宗)昨日,省委副书记、广州市委书记任学锋到广汽集团,深入车间生产一线调研,向企业党组织和干部职工宣讲党的十九大精神。

  任学锋来到广汽乘用车公司研究院,观看自主品牌传祺新能源汽车展品和无人驾驶汽车泊车展示,在总装车间察看机器人组装生产线。他说,党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,对企业而言,创新是提升核心竞争力、抢占发展先机的根本出路,广汽要从十九大报告中汲取力量,居安思危、如履薄冰,永不懈怠、奋勇前进,抓住供给侧结构性改革的机遇,把改革发展的路子走得又稳又好又远。随后,任学锋来到总装车间底盘三线党员活动室和总装情报中心,打开十九大报告单行本,与员工面对面交流学习十九大精神的体会。他说,十九大报告内涵丰富,蕴含着博大精深的思想,事关国家民族的前途命运,与企业发展紧密相关,是我们创造美好生活的指南针。广汽广大党员要不忘初心、牢记使命,立足岗位、无私奉献,在共筑汽车强国梦的新征程上发挥先锋模范作用。

  实地察看调研后,任学锋主持召开座谈会,分享了自己参加党的十九大的切身感受,回顾了带领广汽集团负责人一起参加达沃斯论坛的经历和广汽新能源汽车发展历程,对照报告逐段逐句向企业党员干部群众宣讲十九大精神。他说,广汽发展之所以能够取得显著成就,最根本在于坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧依靠党的坚强领导。广汽集团作为市属国企的龙头,在学习贯彻十九大精神方面要发挥示范作用,坚定不移推进全面从严治党,把十九大精神融入生产生活和企业文化建设,引导广大干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要加快建立中国特色国有企业制度,不忘本来、吸收外来、面向未来,坚持质量第一、效益优先,加大核心技术研发投入,开展国际国内创新开放合作,共同提升产业链创新链价值链,打造具有全球竞争力的世界一流企业。

  市领导徐咏虹、叶牛平参加。

(编辑: 小如 )

返回首页