主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

温国辉到从化区调研督导学习贯彻党的十九大精神

www.guangzhou.gov.cn2017年11月11日 06:09:39来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)按照市委统一部署,昨日上午,广州市委副书记、市长温国辉到从化区,就学习贯彻党的十九大精神进行调研督导。

  温国辉来到从化区,在城郊街西和村正欣园艺公司、村民文化广场、村民公共服务中心,与当地干部群众交流,了解他们学习宣传贯彻十九大精神情况,征求群众对政府工作的意见建议。在随后召开的座谈会上,温国辉与从化区领导班子成员和基层党员干部座谈。

  温国辉指出,当前和今后一个时期的首要政治任务,就是学习宣传贯彻党的十九大精神。要按照中央、省委和市委的要求,在学懂弄通做实上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要原原本本读原文、原汁原味悟原理,务求学深悟透、融会贯通。要以学促干、知行合一,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

  温国辉强调,从化区要以党的十九大精神为指引,努力在大力实施乡村振兴战略上走在前列。要把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。要在突出政治功能,加强农村基层治理上走在前列,建立和健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。要推进绿色发展,加大生态系统保护力度,建设美丽乡村。要贯彻以人民为中心的发展理念,在解决人民群众最关心最直接最现实的问题上走在前列,大力保障和改善民生,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要不断提高政府工作质量和效率,优化营商环境。

  副市长、市政府秘书长叶牛平参加活动。

(编辑: 小如 )

返回首页