主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

任学锋到花都区秀全街朱村宣讲党的十九大精神

www.guangzhou.gov.cn2017年11月11日 05:56:19来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者毕征 通讯员史伟宗)昨日,省委副书记、广州市委书记任学锋到花都区秀全街朱村宣讲党的十九大精神并开展调研督导。

  任学锋来到朱村新邨安置区,察看村头宣传栏和村民活动室,了解征地拆迁和村民安置情况。走进村委会,与村支部书记促膝而谈,询问支部学习宣传贯彻党的十九大精神情况,交流心得体会,征求对党委政府工作的意见,并赠送党的十九大报告单行本。随后,任学锋到村民议事厅,听取花都区学习宣传贯彻情况汇报,结合参加党的十九大的亲身经历、切身感受和自己多次“静悄悄”到花都调研了解到的情况,用通俗易懂的鲜活语言,串讲十九大报告,面对面给基层党员干部群众开展宣讲。在任学锋的领读下,大厅内不时响起集体诵读报告原文的洪亮声音。

  任学锋说,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。作为党的十九大代表,我有幸在现场聆听了习近平总书记作报告,深感振奋、备受鼓舞。学习贯彻党的十九大精神,必须深刻领会,报告的主线和灵魂就是习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平同志为核心的新一代中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,我们要坚定自觉忠诚核心、维护核心、拥戴核心、捍卫核心。

  任学锋说,花都各级党员领导干部要按照学懂弄通做实的要求,带头学、带头讲、带头干,组织开展多形式、多层次、全覆盖的学习宣传培训,让十九大精神深入基层、深入人心。围绕建设枢纽型幸福美丽花都,深入调查研究,抓重点、补短板、强弱项,着力优化营商环境和城市环境,让广大群众有更多获得感。全市各级党组织要通过学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想、凝聚力量,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动十九大精神贯彻落实到推动工作、促进发展的实际成效上。

  市领导王世彤、徐咏虹,区、镇(街)、村(社区)三级党员干部和群众代表90多人参加。

(编辑: 小如 )

返回首页