主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

温国辉主持召开市政府党组会议

www.guangzhou.gov.cn2017年11月9日 11:09:28来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天上午,广州市委副书记、市政府党组书记、市长温国辉主持召开市政府党组会议。会议传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,传达学习广东省委李希书记在省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班式和中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会上的讲话精神,以及在广州调研时的讲话精神,传达市委常委会关于贯彻落实党的十九大精神的工作要求,部署市政府系统贯彻落实工作。

  会议强调,市政府党组和市政府各部门要按照中央、省委的要求和市委的部署,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫。要做好学习宣传,原原本本读原文,原汁原味悟原理,并深入基层宣讲。要抓好调研督导,推动党的十九大精神贯彻落实。要运用好学习成果,以学促干,把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的具体工作任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在各项工作中落地生根、开花结果。

  会议强调,市政府党组及市政府各单位要认真学习领会省委李希书记在广州调研时的讲话精神,贯彻落实到具体工作中。要扎实推进广州各项改革攻坚,加快建设现代化经济体系,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要坚持以人民为中心的发展思想,重点解决发展不平衡不充分问题,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。要学习借鉴先进城市的经验,做好谋划,提出各项工作取得新进步的措施方案,在新时代展现新气象、做出新作为,在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

  市政府党组成员参加会议并交流学习体会。

(编辑: 小如 )

返回首页