主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

任学锋主持召开区委书记工作会议

www.guangzhou.gov.cn2017年11月8日 15:11:14来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者毕征 通讯员史伟宗)日前,广州市委书记任学锋主持召开区委书记工作会议,传达学习省委书记李希同志在广州调研时的讲话及在春园纪念地召开的省委常委会会议上的讲话精神,与参会人员一起原原本本研读党的十九大报告,对深入学习宣传贯彻党的十九大精神作进一步部署。

  任学锋强调,学习宣传贯彻党的十九大精神已经在全市兴起热潮,各区委要切实负起领导责任和政治责任,区委书记要亲自抓、负总责,乘势而上,把本区学习宣传贯彻工作不断引向深入。要着力抓学习培训、抓宣讲宣传、抓调查研究、抓行动落实,真正学懂弄通做实,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领一切工作。对照党的十九大重大决策部署,深入开展调查研究,找准短板和着力点,制定实施重点工作三年行动计划,把党的十九大精神转化为推动改革发展的具体举措。

  任学锋强调,要认真贯彻落实李希同志在广州调研时的讲话要求,把党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要指示批示精神一体贯彻。紧紧扭住“三个支撑”,坚持质量第一、效益优先,坚持创新是第一动力、人才是第一资源,用好自贸区、自由贸易港、绿色金融等政策,加大营商环境改革力度,坚定不移推进经济结构战略性调整,提高全要素生产率,建设现代化经济体系。坚持以人民为中心的发展思想,用心办好城中村和老旧社区改造、教育、医疗、养老、住房等民生实事。对标国际国内一流城市,按照先规划后设计再施工、标准化精细化品质化的要求推进城市规划建设管理,建设更干净更整洁更平安更有序城市环境。坚定不移全面从严治党,抓好班子带好队伍,通过包村、挂点等方式,整顿软弱涣散基层党组织,持续正风肃纪,巩固提升风清气正干事创业政治生态环境。要以强烈的紧迫感提升能力本领,克服突出重点思路不清、解决难点方法不多、形成创新点力度不够、找到平衡点措施不足等问题,坚持标准要高、调子要低、作风要实、效果要好,推动各项工作干在实处、走在前列。

  市委副书记欧阳卫民作会议传达。市领导王世彤、谢晓丹、周亚伟、徐咏虹、刘连生、潘建国、卢一先、蔡朝林,各区党政主要负责人和市有关部门负责人参加会议。

(编辑: 小如 )

返回首页