主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

争当学懂弄通做实党的十九大精神的表率

www.guangzhou.gov.cn2017年11月7日 16:39:37来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员穗纪宣)近日,广州市委常委、市纪委书记刘连生以普通党员身份参加市纪委监察局政策法规研究室党支部专题组织生活会,对党的十九大报告原文及习近平总书记在中央政治局第一次集体学习会议上的重要讲话精神进行了全面带读和重点导读。刘连生强调,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作,争当学懂弄通做实党的十九大精神的表率。

  刘连生指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。对标中央的要求,作为服务决策的重要参谋助手,政研室党支部要在学懂上先行一步,学得早、钻得深,多读原文、勤做笔记,善思提升,在深入学习党的十九大精神方面发挥示范带动作用。要在弄通上深入一层,带着问题学、立足实际干、着眼效果抓,对规律性、原理性、结论性的重要观点、重大判断和关键内容,不仅知其然,还要知其所以然,真正做到融会贯通、悟懂通透。要在做实上更有作为,坚持超前谋划、战略思维、系统研究,不断提升纪检监察理论研究和实践水平,确保政治上有高度、理论上有深度、执行上有力度,争当委局机关贯彻落实党的十九大精神的学习楷模和行动先导。

(编辑: 小如 )

返回首页