主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州市委传达学习十九大精神

www.guangzhou.gov.cn2017年10月27日 14:30:03来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者毕征 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会(扩大)会议,专题传达学习党的十九大和十九届一中全会精神及省委常委会会议精神,部署贯彻落实工作。

  会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。我们坚决拥护党的十九大报告,坚决拥护党章修正案,坚决拥护中央纪律检查委员会工作报告,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。全市各级党组织和党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,更加奋发有为做好广州改革发展稳定各项工作,推动国家重要中心城市建设再上新水平,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上走前列,争当排头兵。

  会议强调,全市各级党组织要认真做好党的十九大精神的传达学习、宣传贯彻工作,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。按照中央及省委的部署,制定实施学习宣传贯彻方案。分阶段组织学习研讨,分批次开展干部培训,确保学习教育覆盖基层一线和全体党员。精心组织集中宣讲,加强新闻宣传,采取群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营。坚持领导带头、以上率下,按照党的十九大重大决策部署要求,聚焦抓重点、补短板、强弱项,倡导“静悄悄”调研方法,大兴调查研究之风,结合广州实际,完善发展思路和工作举措,明确时间表、路线图,确保党的十九大精神在广州落地生根开花结果。

  会议强调,要把学习贯彻党的十九大精神与落实习近平总书记对广东工作重要批示精神结合起来,坚定践行新发展理念,抓住广州发展的黄金期、窗口期、机遇期,进一步增强只争朝夕的责任感和紧迫感,坚定信心、凝心聚力,真抓实干、狠抓落实,进一步深化改革、开放、创新,推动各项工作全面上水平。以供给侧结构性改革为主线,着眼于提高发展质量和效益,加快推进重大项目落地和开工达产,培育壮大企业主体,加强企业家和人才队伍建设,着力建设现代化经济体系;完善枢纽型网络城市格局,推动城乡区域协调发展;推进全面依法治市和民主政治建设,提升城市软实力;坚持以人民为中心的发展思想,着力提高保障和改善民生水平;坚持问题导向,打好防范化解重大风险、污染防治、社会主义新农村建设、营商环境建设等攻坚战。坚定不移全面从严治党,建设政治过硬、本领高强的高素质专业化干部队伍,营造风清气正干事创业的政治生态环境,为国家重要中心城市建设提供坚强保证。当前要全力做好年底工作,精心谋划明年和今后一个时期工作,着力抓好经济运行、重点工程和重点项目建设、重点企业服务、《财富》全球论坛筹办等工作,守住安全、稳定、廉政底线,确保贯彻党的十九大精神取得良好开局。

(编辑: 小如 )

返回首页