主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

黄埔8个老旧社区将微改造

www.guangzhou.gov.cn2017年10月24日 12:08:34来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者肖桂来)近日,记者从黄埔区获悉,8个老旧社区微更新项目的改造方案已获区城市更新领导小组审议同意,并批复组织实施。改造内容包括住宅外立面整饰、安装视频监控、提升小区绿化景观等。8个需要改造的老旧社区分别是:莺岗生活小区、阀门厂小区、广冶生活区、文船生活区、海地社区、新港社区、梅园社区(4801厂生活2区)、4307厂生活区(红梅园小区)。

  这些老旧社区主要分布在老黄埔。据了解,这些社区的房屋大多建于20世纪80年代。据悉,每个社区的改造分别有房屋建筑本体共用部位和小区公共部分的改造,涉及小区住宅外立面整饰、绿化景观提升、管线改造等内容。

  根据方案,此次老旧社区微改造在设计公共活动设施、绿化景观时,坚持以人体的舒适尺度为标准。在保护原有绿化环境的基础上,增加绿化带,增加景观性,构架小区生态绿色走廊,提高绿化覆盖率,打造绿色生态小区。

(编辑: 小如 )

返回首页