主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

增槎路变靓了

www.guangzhou.gov.cn2017年10月24日 12:01:32来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者肖桂来 通讯员云宣、全碧芳、杨凯)作为贯穿整个罗冲围区域的重要城市主干道,增槎路升级改造后将以崭新面貌呈现。记者近日获悉,自今年7月启动施工以来,增槎路升级改造工程积极有序推进,目前累计完成人行道铺装约3万平方米,完成率达六成;车行道修复约1500平方米,累计完成投资约3500万元;排水、交通、绿化及照明等工程也在有序推进中,计划于明年上半年完工。

  近日,记者走访增槎路彭加木中学段时看到,长约200米的人行道修葺一新。原来2米左右宽的人行道已经拓宽至5米,新铺设了花岗岩地面砖和盲道砖,路旁的景观树进行了修枝处理,并逐一安装好了树池,铺上植草砖。

  除了人行道,道路车行道、排水、交通、绿化及照明等也是此次升级改造工程的重要内容。此外,还将新建绿道,优化交通组织形式,以缓解交通拥堵问题。

  针对群众最为关心的路面破损和拥堵问题,增槎路车行道升级改造在9月先行启动实施坑洞病害处理。目前,车行道修复约1500平方米,力争在3个月内完工。记者走访看到,九洲茶叶城、白云摩配城、西城货运中心等路段已围蔽进场修复裂缝、坑槽路面,稳固基层,再铺装沥青,消除大坑带来的安全隐患。

  公交系统方面也有大动作:针对部分老化、陈旧的公交站点,将通过改扩建港湾式公交站、优化公交站点和完善公共候车设施等措施,优化完善公共出行配套。如对北往南方向的富力半岛站、石丰路口站、石潭路口站、槎头站4个站点改建为港湾式公交站,设置有进车区、停车区、出车区和缓冲区,新设候车亭等。目前石潭路口站、槎头站已经进场施工,预计在11月底全部完成。

(编辑: 小如 )

返回首页