主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

花都迎宾大道将直通机场高速

www.guangzhou.gov.cn2017年10月19日 12:39:04来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者杜娟)昨日,花都迎宾大道延长线二期(机场高速-方华公路)工程开始环评公示,该项目计划今年年底开工建设,2019年7月竣工。道路建成后迎宾大道将能直通机场高速,缓解机场周边交通压力,并加强花都区与白云区的交通联系。

  目前,广州新白云机场与花都区、白云区的交通仅靠机场高速公路联系,现有道路已不能很好地满足各阶层的交通需求。迎宾大道延长线二期(机场高速-方华公路)工程地处花都区与白云区结合处,位于“空港经济区”中心地区,工程呈东西走向,西起迎宾大道延长线一期,东至方华公路,全长1.27千米。

  工程计划于2017年12月开始施工,预计于2019年7月竣工。届时将有效连接白云区与花都区的交通,并实现与机场高速公路的交通转换。同时完善广州市北线的道路网络,缓解新机场交通压力;加强花都区与白云区的交通联系,促进其经济的快速发展;带动沿线地区的产业开发和协调发展。

(编辑: 小如 )

返回首页