主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

到中博会看黑科技

www.guangzhou.gov.cn2017年10月12日 10:58:22来源: 广州日报

 

中博会上展示的陪护机器人。 广州日报全媒体记者廖雪明摄

  广州日报讯 (全媒体记者耿旭静)品泰国榴莲干、南非美酒、马来西亚咖啡,看创客中国高科技作品……昨天中博会进入第二天,吸引了众多市民到场抢鲜参观。中博会一期将举行至10月13日,快到中博会“海淘”吧。

  看科技:创客作品开脑洞
  三楼的创客中国展区高科技味十足,裸眼3D电脑、消防无人机、外骨骼触觉力反馈穿戴手套、无线充电芯片等纷纷入围创客中国大赛决赛。

  创客组消防无人机属于大负荷无人机,首创实现高空无人机救火。无人机最高可载重100公斤,其中载重75公斤的消防无人机参加过灭火演练,续航可到2~6小时,抗7级风,可高空携带高压水枪、无后坐力空气炮、脉冲水雾炮,投掷救援器材、喷洒灭火粉等,解决了高层灭火的难题。

  创客还发明了世界上首款“一屏三显”的电脑,可以实现平面2D、眼镜式3D、裸眼3D三种画面。该机不需佩戴3D眼镜就能看到3D画面。在5G信号普及后,该3D屏幕即可进入千家万户。

  外骨骼触觉力反馈穿戴手套是一种VR手套,其采用力反馈来实现沉浸式环境内的物理感知,对用户的动作提供反作用力,让人真实地感受到虚拟物体,这将大大提高VR游戏的体验感。

  来海淘:各国特色产品多
  二楼是境外展区,南非、联合国工业发展组织、埃及、马来西亚、希腊、阿联酋、波兰等30多个国家和地区的企业前来展出琳琅满目的产品、特色小吃,其中“一带一路”沿线国家专题展区颇具特色。

  20元一个的欧式热狗、18元一个的巧克力蛋糕、100元4包的马来西亚咖啡,免费试吃的香港王子咖喱蟹……在中博会还能品尝到各地美食,很多摊位推出免费试吃、大降价、买二赠一、买三送一等优惠活动。

  南非展区盛开的奇花异草吸引参观者纷纷留影,南非美酒、花岗岩、大理石加工制品、茶、芝士等产品颇具特色。来自马来西亚的白咖啡、燕窝、榴莲干等特色产品吸引了不少参观者驻足参观选购。在越南展区,有世界闻名的越南咖啡和茶,以及富有艺术性及实用性的红木家具以及独特的小型木制的手工艺品等。

(编辑: 小如 )

返回首页