主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

守信出租车司机 入户广州有福利

www.guangzhou.gov.cn2017年10月12日 10:01:35来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉)近日,出租车司机首次被纳入《广州市积分急需工种或职业资格目录(2017年)》,积分制入户广州可加20分。昨天记者再从市交通部门获悉一个好消息,除了申请积分入户广州时加20分,优秀的哥的姐还有额外福利,能帮他们早日落户广州。

  据市政府人口调控政策和积分制入户相关规定,申请人总积分满60分就可以提出入户广州的申请。从今年开始,出租车司机职业工种就可以积20分,占要求总积分的三分之一。

  “根据交通行业管理需要以及市民对出租车服务质量的期待,我们将会把出租车司机的诚信信息提供给相关部门作为参考。”昨天市交通客管处透露,正协调市来穗人员服务管理等部门,研究制订具体的操作细则,引导实现“守信激励”机制,争取将守信出租车司机留在广州。

  记者进一步了解到,市交通部门已结合市民需求,初步制订了守信出租车司机规则,包括营运违章、交通事故、危险驾驶、吸毒记录等,目前在不断完善,下一步将与出租车司机服务投诉系统、营运违章立案查处系统等信息系统对接挂钩、动态更新、建立数据库,综合建设“守信激励、失信惩戒”的信用体系。

  据透露,自8月24日全市正式开展出租汽车行业深化改革提升服务质量百日攻坚行动以来,共受理市民投诉4318宗,查处各类出租车违章1666宗……这些数据都将实时更新并对接司机个人信用档案。

(编辑: 小如 )

返回首页