主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

2017年小蛮腰科技大会明日开幕

www.guangzhou.gov.cn2017年10月11日 11:14:30来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者罗桦琳 通讯员陈宏)人工智能的飞速发展,正在给人类生活带来怎样的变化,又在多大程度上替代了人类的工作?10月12日至13日,2017年小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛将在广州举行,来自全球的百余位嘉宾,将围绕人工智能、智慧医疗、信息化教育、科技金融等30多个主题,分享业界最新动态。

  本次大会由国际数据集团(IDG)主办,广州市科技创新委员会共同举办,广州市委宣传部、广州市政府外事办、广州市金融工作局、广州市工业和信息化委员会、广州日报报业集团等协办。大会以“预·见未来!”为主题,除了1场主论坛、13场平行论坛外,还有人工智能产品展示等多项同期活动。

  2017小蛮腰科技大会阵容强大,参与的主讲嘉宾包括IDG全球资本董事长熊晓鸽、富士康科技集团董事长郭台铭、德国汉堡大学信息学科学系教授、德国汉堡科学院院士、国家千人计划专家张建伟,硅谷人工智能研究所创始人、美国通用电气数字部门高级项目副总裁Peter Marx,Qualcomm集团全球副总裁沈劲、美国天普大学计算机与信息科学系副教授王培等,还有近百位来自科技、金融、医疗、教育、泛娱乐、体育等领域的业内知名人士参与。

  本次大会共设1场主论坛、13场平行论坛。主论坛主题为“其实,我们都是人工智能”,来自美国、德国的科学家将分享人工智能的最新技术及未来发展方向。其余平行论坛包括“互联网+智能医疗产业论坛”“信息化教育趋势分析论坛”“人工智能+工业设计创意专场”“金融科技发展峰会”“网络与计算机安全技术论坛”“知识付费与内容创业分析论坛”“互联网+体育产业专场”“全齐VR/AR 及泛娱乐业产业发展峰会”等,第六届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第二届羊城“科创杯”创新创业大赛颁奖典礼也将在会议活动期间举行。

(编辑: 小如 )

返回首页