主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

白云二线工程计划年底开工

www.guangzhou.gov.cn2017年10月10日 16:04:58来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者杜娟)“南北通畅、东西受阻”是白云区交通长期以来面临的主要问题,为此,白云区已经规划了多条东西向主干道,并逐步投入建设。近日,白云二线(棠新路-机场路)工程开始环评公示,计划今年年底开工,2019年5月底建成,届时白云新城西部地区前往机场路等主干道将更加便捷。

  根据规划,白云二线西起棠新路,分别与南北走向的棠乐路、汇侨路及多条规划路相接,东止于机场路。工程计划于2017年12月动工,2019年5月底建成。

  白云二线(棠新路-机场路)长约1.4公里,道路标准宽度为40米,双向6车道,设计时速60公里/小时。人行道及自行车道的宽度增加到6米,以提高通行能力和行走的舒适性。

  与白云二线相接的机场路为双向8车道,目前交通量趋于饱和,全线道路中线上空为机场高速桥梁,远期考虑与机场路设置分离式隧道,近期为白云二线与机场路地面平交。此外,白云二线与机场路相交处节点也是未来地铁12号线与地铁14号线的换乘站,该路段还将设4处港湾式公交站。

(编辑: 小如 )

返回首页