主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

今年全市已发122万张电子证照

www.guangzhou.gov.cn2017年9月28日 14:47:40来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者张露)近日,记者从广州市政务办获悉,今年以来,广州在电子证照建设、信息共享互认等方面取得了初步成效,18个部门57类证照共签发电子证照122万张。并在2017年网办工作方案明确要求“市级部门5月起、各区8月起所有新办审批业务结果(含批文批件)100%同步签发为政务电子证照,完成30%符合条件的存量证照数据转化”。

  2016年7月1日起,《广州市政府信息共享管理规定实施细则》正式实施,明确了包括户籍、婚姻、出生死亡等16类基础信息将纳入政府信息共享范畴,行政机关可以依法通过信息共享程序获得信息,不得要求公民、法人或其他组织重复提供。

  截至7月10日,市住建委、市国规委、市民政局等18个市直部门已完成与市电子证照系统对接工作,57类证照签发了电子证照,发证量达122万张,其中市国规委共有10类证照签发电子证照,市工商局的工商营业执照累计签发电子证照51.8万张。

(编辑: 小如 )

返回首页