主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

助力新三板企业实现“价值再造”

www.guangzhou.gov.cn2017年9月28日 11:34:12来源: 广州日报

  文/广州日报全媒体记者王晓全

  “二次创业”时代,新三板市场将会有哪些创新和发展?昨日,以“破局立势 价值再造”为主题的2017新三板发展与创新趋势论坛在广州创投小镇举行,新三板领域知名专家、首届新三板价值风云榜获奖企业代表、新三板媒体观察团成员等共同聚焦新三板市场发展新趋势,从不同维度助力新三板企业实现“价值再造”。

  2017新三板发展与创新趋势论坛由广州市科技金融综合服务中心、广州日报粤商会、广州市科技企业新三板发展促进会三方联合主办,是“广州市2017年科技金融对接会暨科技金融发展成果展示周”活动的重要环节之一。广州市2017年科技金融对接会暨科技金融发展成果展示从9月22日持续到29日,活动以“金融让科技飞得更远”为主题,旨在搭建融资对接平台,增添广州创新驱动发展新动力。

  据广州市科创委主任王桂林在活动周会议致辞介绍,今年以来,广州股权交易中心挂牌企业新增1175家,累计达4031家;新增新三板挂牌企业90家,累计达420家,进入创新层企业55家,新三板市场的极速发展由此可见一斑。去年年底,新三板挂牌企业突破万家,成为全球最大证券市场。然而,步入“万家灯火”时代后,新三板市场在发展的同时也迎来了“成长的烦恼”:新三板能否从量变实现更好的质变?一直困扰新三板发展的流动性问题会如何解决?挂牌企业如何更好地利用新三板实现价值提升?

  在此背景下推出的2017新三板发展与创新趋势论坛,以“破局立势 价值再造”为主题,旨在为新三板挂牌企业带来更多启发。论坛吸引了不少新三板“大咖”的出席,有新三板市场领军人物程晓明以及和君咨询合伙人胡晓纲将会在论坛上作主题演讲。新三板领域专家、首届新三板价值风云榜获奖企业代表、新三板媒体观察团成员等来自各个维度的代表,还将在论坛现场就新三板发展与创新趋势进行对话。

  此外,论坛现场举行第二届新三板价值风云榜评委聘任仪式,胡晓纲等多位新三板领域知名专家受邀成为风云榜评委。继首届新三板价值风云榜成功推出后,第二届新三板价值风云榜已于8月盛大开启。和首届相比,本届评选影响力及影响范围都有所扩大,囊括了华南地区新三板计划挂牌及已挂牌企业500家,将实地走访企业100家,服务相关行业25个,重点服务企业50家。此外,本届评选重点关注信息技术、人工智能、生物科技、节能环保、高端装备制造业、新能源新材料等新兴领域行业,挖掘各细分行业龙头企业及隐形冠军。在首届新三板价值风云榜的基础上,本届评选增加了对创新层优秀企业的甄选,增加新三板行业领袖、金牌董秘等奖项,让更多新三板领域企业人才脱颖而出。

  作为第二届新三板价值风云榜的创新一环,“新三板企业并购重组及IPO转板实务操作高级研修班”也在论坛现场正式推出。广州日报粤商会相关负责人表示,为加强华南新三板企业家对资本市场的了解,更加有效地、合法合规地利用资本市场拓宽企业融资渠道,广州日报粤商会携手广州市科技金融服务中心共同推出这一课程,以帮助企业选择适合自身的发展模式与资本运作方式,从而利用资本市场迅速做大做强做优。

(编辑: 小如 )

返回首页