主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

12345有了自助查询微信小程序

www.guangzhou.gov.cn2017年9月28日 10:23:18来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者张露 通讯员袁瑞成)医保怎么定点?怎么玩转刷脸功能?就业登记是怎么办理的……近日,记者从市政务办获悉,“广州12345自助查询”微信小程序正式上线。

  据了解,“广州12345自助查询”小程序是基于广州12345热线话务量最大的10项业务开发的,目的是为市民提供办事指引自助查询。

  记者进入“广州12345自助查询”微信小程序看到,它主要包含医保待遇、生育保险待遇、就业登记、公积金提取、公积金密码重置五项业务的办事指引。据悉,年底前还会推出第二批,包括“社保参保咨询”“社保关系转移”“拖欠工资指引”等。

  市民通过通俗的问答方式,简单的点选操作,即可得出问题的答案。而且,小程序内嵌业务办理小视频,手把手教您操作,比传统的图文指引更易懂。

  如何找到它?和一般小程序一样,市民在微信小程序入口搜索“广州12345自助查询”就能进入该平台。市民也可以通过关注“广州12345”微信公众号,依次点选“我要诉求”-“自助查询”进入小程序。

(编辑: 小如 )

返回首页