主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

市委政法委全体委员会议召开

www.guangzhou.gov.cn2017年9月27日 15:34:55来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者魏丽娜 通讯员政法宣)昨日,广州市委常委、市委政法委书记谢晓丹主持召开市委政法委全体委员会议,传达学习习近平总书记在全国社会治安综合治理表彰大会上的重要讲话精神和孟建柱同志讲话精神,以及全国政法委书记会议、推进涉法涉诉信访改革培训会精神,研究广州市贯彻落实措施,听取市直政法各部门和各区党的十九大维稳安保工作情况汇报,再次部署全市党的十九大安保维稳攻坚工作。

  谢晓丹指出,目前,党的十九大安保维稳攻坚战已进入最关键的阶段、最关键的时刻,全市政法机关、全体政法干警要深化认识、坚定决心,提高政治站位和警觉,看到有利因素,进一步增强做好维稳安保工作的政治责任感;要优化方法、强化担当,抓短板抓薄弱环节,坚决守住底线。要抓住关键的具体,对本地区本部门问题隐患做到心中有数,把握时效度,增强策略性;要加强督导检查,压实属地责任、部门责任、层级责任,全力排查防范管控好金融安全、网络安全、公共安全等领域的风险隐患,确保实现“四个不发生”目标。

  副市长、市公安局局长杨江华,市中级人民法院院长王勇,市人民检察院检察长欧名宇,市委政法委全体委员、专职委员,各区党委政法委书记等出席会议。

(编辑: 小如 )

返回首页