主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

荔湾新添主干道面向社会征名

www.guangzhou.gov.cn2017年9月26日 16:05:40来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/李丹 通讯员/吴少敏)城市道路名字你来定。25日,荔湾区邀市民为区内将新添的主干道取名。参与本次定名活动的主干道包括,将逐渐建成如意坊放射线、芳村沿江路、快捷路二期、康王路下穿流花湖隧道四条主干道。市民可通过关注“荔湾发布”微信公众号,参与有奖征集活动。征集投票从9月26日开始,10月30日公布投票结果。

  荔湾区住房和建设局相关负责人表示,本次之所以会举行此次路名征集活动,是因为这几条道路对提升荔湾交通基础设施现代化水平,服务广大群众便捷出行,助力全市经济社会快速发展具有重要意义。此外,对于荔湾区构建广州“西部枢纽”也将发挥重要作用。该负责人透露,目前康王路下穿流花湖隧道正在建设中,其他三条主干道正在筹建。

  如意坊放射线项目北起芳村大道接如意坊隧道,南至广珠西线—环城高速立交,长约6.5千米,宽60米,双向八车道。广州市市政工程设计研究总院设计一院副总工李翔表示,该项目是连接内环路与环城高速公路及向外继续辐射的联络性交通走廊,是广州市快速路网骨架的重要组成部分。建成后能加强广州中心城区与珠江两岸城市群的联系,有力支撑珠江两岸产业集群与广州市服务业的互动,同时能有效提升内环路的交通功能。

  芳村沿江路项目位于荔湾区南片区珠江西岸,西起广佛交界处与南海区北环东路连接,南止环翠北路,长约9.6千米,道路沿江建设,并预留40—100米沿江绿化带,规划路宽26—40米,双向四车道。李翔解释,该项目沿线分布有滘口、石围塘、白鹅潭中心商务区、广钢、广船、广州国际医药港等重要交通枢纽及发展平台,是荔湾区南片重要的南北向交通通道,是珠江航道重要的景观带和交通缓冲通道。

  快捷路二期项目北接如意坊放射线,东接快捷路二期过江隧道(连接海珠区),长约5千米,双向6—8车道。李翔表示,该段及如意坊放射线建成后快捷路基本连接成环,能充分发挥广州中心城区中环的交通作用,整体改善全市交通状况。

  康王路下穿流花湖隧道项目南起康王路—西华路口,向北下穿东风西路、流花湖公园、流花路、站前路、环市西路后接广园西路,总长约2千米,双向四车道,建设总投资估算35亿元。李翔表示,该项目是广州市中西部城区南北向的主干路,道路建设后将改善荔湾区向北连接交通能力,缓解西场立交、火车站片区等片区交通拥堵问题。

(编辑: 小如 )

返回首页