主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

今起地铁全线可刷Apple Pay过闸

www.guangzhou.gov.cn2017年9月26日 10:54:38来源: 广州日报

 

        广州日报讯 (全媒体记者李天研 通讯员李丽云、黎昌宏)今日起,广州地铁全线网支持通过银联手机闪付使用Apple Pay过闸,iPhone和Apple Watch都可以。

  即日起,乘客可通过银联手机闪付使用Apple Pay搭乘广州地铁。目前,广州地铁全线网的6000多台闸机已经完成改造,支持通过银联手机闪付使用Apple Pay过闸。乘客通过使用手中或腕上运行iOS 11或watchOS 4的设备,绑定银联信用卡使用Apple Pay,即可轻松过闸搭乘地铁,极大提高每日通勤体验。 

 乘客使用ApplePay过闸。广州日报全媒体记者高鹤涛摄

       近年来,广州地铁逐一实现手机支付购票、二维码取票、信用卡闪付过闸等移动支付服务,多次开创地铁多元化支付乘车服务全国先河。

     
       此外,中国银联联合广州地区各商业银行推出全线网乘车优惠活动,即日起至2017年年底,乘客使用Apple Pay搭乘广州地铁,即享受每天每卡2次单程立减1.8元优惠,原地铁优惠也将继续普惠至2017年年底。详情可查看广州地铁官方APP公告或“中国银联”微信公众号。

  银联手机(手表)闪付使用问答
  1、哪些线路可以使用银联手机(手表)闪付?

  广州地铁全线网带有银联标识的闸机均支持。

  2、哪些手机可使用银联手机(手表)闪付?

  目前可以用Apple Pay通过银联手机、手表闪付过闸的适用设备为:运行iOS 11的iPhone SE及iPhone 6以上机型,以及运行WatchOS 4的Apple Watch。

  3、如何使用手机(手表)闪付?

  进闸前将iPhone上半部分靠近闸机读卡区,选择支付的卡片,验证指纹即可;如使用Apple Watch,在进闸前选择支付卡片,将手表的显示屏靠近读卡区,听到“嘀”声后即可通过。

  4、乘车后何时收到扣款通知?

  乘客如搭乘APM线,车费在进闸时直接扣除,如搭乘其他地铁线路,车费原则上次日由发卡行代为扣费。

  5、还有哪些注意事项?

  请勿关闭银联卡默认的小额免密功能;乘客同一车程的进出闸请勿使用不同的手机等设备,设备内请勿使用不同的银联信用卡进出闸;进闸和出闸时,请勿将手机等设备与实体卡混合使用;使用时请保持手机等设备有足够电量,设备需处于开机状态。

  6、三星Pay、华为Pay、小米Pay等可以使用吗?

  目前三星Pay、华为Pay、小米Pay等银联手机闪付正在积极推进中,具体时间以银联最新公告为准。

  7、使用银联手机(手表)闪付闸机门不开的原因有哪些?

  (1)闸机不接受连续刷卡,第二次及其以后会自动拒绝;(2)信用卡无效,需与发卡银行联系;(3)上一车程未成功扣费;(4)手机等设备没电。

(编辑: 小如 )

返回首页