主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

“中国广州”成世航会高频词

www.guangzhou.gov.cn2017年9月25日 10:22:12来源: 广州日报

  西班牙当地时间2017年9月24日,第23届世界航线发展大会在西班牙巴塞罗那市的Fira Gran Via会展中心正式开幕。世航会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”,作为下一届东道主,“中国广州”成为世航会高频词。广州将向世界展示国际航空枢纽的雄厚实力,并在闭幕当天正式接过会旗,成为2018年世界航线发展大会主办城市。

  文/广州日报特派巴塞罗那记者何瑞琪(署名除外)  通讯员粤机宣

  广州是古代横贯欧亚大陆的海上丝路的发源地之一,恰逢本次世航会的举办地又是在中世纪欧洲大航海时代的主要启航地——西班牙。这次的第23届世航会特别有“广州缘分”。

  广东机场集团的展区位于展馆6号展厅,由会议展示区和互动活动展示区组成,展区将会充分体现广州的文化特色。记者看到,互动活动展示区以“海上丝绸之路”主题为背景,广州古港、龙舟竞帆,历史文化让人沉浸其中。展区内的开放餐饮区突出“食在广州”主题,让广州的特色美食文化在西班牙充分绽放。另一个展区是会议展示区,以花园城市为主题,展台构造体现岭南园林特色。

  广东省机场集团有关负责人表示,世航会期间,机场通过与航空公司沟通商谈,不仅能够了解外国航空公司对新开广州航线的需求,也能着眼全球,掌握航空公司全球航线网络布局的动态信息。

  第23届世航会将会确定下届世航会的官方承运人,为2018年在广州召开的第24届世界航线发展大会全面预热。

  将吸引更多欧洲航空公司开航广州

        从海运、陆运到空运,每一次速度的提升,都意味着产业模式与竞争模式的重新洗牌。一如过去的火车站与港口,机场已经成为新一轮全球化竞争的主战场。谁能把握国际航运枢纽的时代机遇,谁能在空港经济中抢得先机,谁就能在新一轮全球竞争中占有一席之地。

  广州白云国际机场股份有限公司有关负责人表示,他们希望抓住本届世航会的机遇,计划与20多家航空公司进行一对一会谈,在推广白云机场的同时,也希望能够吸引更多的航空公司特别是欧洲航空公司开航广州。据了解,过去的十多年,白云机场通过参加航线发展论坛,与来自世界五大洲超过50个国家及地区的100多家航空公司在会上进行沟通交流,并最终促成了超过30家外国航空公司开航广州。

  广州经激烈竞争 成功申办第24届世航会

        广东省机场集团于2015年10月向英国博闻集团(UBM)正式递交了申办2018年世航会申请。

  2016年1月30日,广东省机场集团提交了精心筹备的申办标书。2月29日,前往英国博闻集团总部进行了述标,经过近六个月的不懈努力以及全球三轮激烈竞争,最终得以从多家国内外知名机场中脱颖而出。

  2016年4月21日,广东省机场集团与世航会主办方英国博闻集团在广州签署合作协议,正式确认第24届世界航线发展大会在广州召开。广东省机场集团目前正全力做好大会的筹备工作。

  链接:世界航线发展大会

        世界航线发展大会又称“Routes世界航线发展论坛”。Routes是英国博闻集团的旗下品牌。博闻集团将航空旅行和运输的买卖双方聚集在一起,专注于提供与全球航空业相关的数据、分析、咨询服务、活动和媒体。

  世界航线发展论坛每年举办一届,于1995年第一次召开,目的是给机场和航空公司提供一个互相交流的平台。航线发展论坛为国际化枢纽机场提供了高含金量的市场机遇,会议通过一系列正式会议以及其他形式的会晤,为航空公司提供了解机场设施服务的机会,同时也为各机场提供了向航空公司推介的良机。

  (广州日报全媒体记者李妍)

(编辑: 小如 )

返回首页