主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

迎宾大道延长线二期年底通车

www.guangzhou.gov.cn2017年9月22日 15:41:10来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者 肖桂来 通讯员云宣)昨日,记者获悉,继2014年迎宾大道延长线一期建成通车后,迎宾大道延长线二期(机场高速—方华公路)工程建设也成为今年白云区的重点“攻城拔寨”项目之一,将于年底前建成通车。

  迎宾大道延长线二期(机场高速—方华公路)地处广州北部的花都区与白云区结合处,位于空港经济区中心地区,可沟通机场与花都区、白云区的联系,是白云机场公务运营(FBO)和广州财富全球论坛的重要保障。该项目的实施将花都迎宾大道往东延伸至白云区的方华路,并与机场南出口直接互通,既缩短了大量花都车流和部分清远市车流进出机场的行驶距离,又减少了对机场高速的影响,交通功能改善效果将十分明显。

  白云区住建水局方面介绍,迎宾大道延长线不仅在城市规划和建设中具有重要意义,在交通功能上也将完善广州市北线的道路网络,缓解白云机场周边交通压力,加强白云、花都的交通联系,带动沿线地区的产业开发和协调发展。

(编辑: 小筱 )

返回首页