主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

“世界城市日”下月底举办

www.guangzhou.gov.cn2017年9月21日 14:28:23来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者贾政、何颖思)随着作为配套活动的2017广州国际花卉艺术展开幕,“世界城市日”的脚步也更近了。昨日,记者从2017“世界城市日”全球主场活动新闻通气会上了解到,由住房城乡建设部、广东省人民政府和联合国人居署共同主办,广州市人民政府承办的2017“世界城市日”全球主场活动将于2017年10月底在广州举办。

  其间,广州主场活动及多项配套活动均向市民开放,包括开幕的国际花卉艺术展,以及世界城市日论坛、世界城市日——城市治理创新实践展、城市文化交流、南粤古驿道展览等。

  2014年起,每年10月31日是“世界城市日”。2017年“世界城市日”活动再次回到中国,在广州举办。本届全球主场活动将围绕“城市治理,开放创新”的年度主题,重点交流和展示世界各地在城市规划设计、建设、管理等方面的创新做法,活动包括世界城市日论坛、世界城市日——城市治理创新实践展、城市文化交流以及15项配套活动。

(编辑: 小筱 )

返回首页