主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

《财富》论坛旧金山推介会当地时间今日举行

www.guangzhou.gov.cn2017年9月21日 09:50:00来源: 广州日报

 

  广州《财富》全球论坛旧金山推介会将于美国当地时间21日举行,随后将转场西班牙巴塞罗那,这也是广州《财富》全球推介会的最后一站。14场密集推介会向世界讲述“广州故事”,也为中外企业搭建交流平台。

  记者昨日获悉,最新一期的《财富》杂志美国版、欧洲版、亚太版同时刊发专题报道,高度评价广州过去一年举办的路演活动为全球各大城市经济与文化交流所做的积极贡献。报道指出,广州的综合竞争力获得世界认可,广州《财富》全球论坛推介会让世界知名企业对中国的创新与开放有了更深刻的认识。

  文、图/广州日报全媒体记者罗桦琳 通讯员穗外宣

  《财富》全球论坛彰显广州“国际范”

        广州是《财富》全球论坛所有承办城市中,第一个进行精细化、精准化全球路演策划和实施的城市,将《财富》全球论坛的筹备年转化为城市形象传播年。每一场的推介会,都是广州为世界企业搭建的一座桥梁,也是广州对外展示的一扇窗口。

  广州在《财富》全球论坛推介会前夕,量身打造以《花开广州·盛放世界》为名的城市形象片,像一张高度浓缩的城市名片。木棉花(广绣)、广州塔、琶洲会展、无人机灯光编队表演……这些元素充分展示了广州美丽、活力、开放、友好的城市形象,先后在美国纽约时代广场及各场推介会上播放,向世界充分展示今日广州的风采。

  通过紧密的合作,广州也给《财富》杂志主办方留下了深刻印象。杂志主编艾伦·穆瑞澜(Alan Murray)不止一次表示,广州城市很美丽,团队很优秀,企业很具有创新精神。他表示,2017《财富》全球论坛的主题是“开放与创新:构建经济新格局”,这与广州的特质高度吻合,因为广州一直是中国对外开放的大门,以友好的营商环境著称。《财富》发行方、时代华纳旗下时代国际公司执行编辑钱科雷(Clay Chandler)认为,“广州时刻”正在到来,从城市潜力和即将举办的全球性重大活动来看,广州完全有能力吸引全球的关注和认可。

  14场推介会向世界讲好“广州故事”

  新一期的《财富》杂志专题文章高度肯定了广州《财富》论坛全球推介会为世界经济及文化交流所做的贡献。创新、智能制造与开放型经济,成为嘉宾们最感兴趣的主题。而广州《财富》全球论坛推介会,正好为世界认识“中国机会”提供了一个“接口”。

  在已经举办的12场推介会中,亚洲站平均每场有150家企业参加,欧洲站平均每场有120家企业参加,北京站更是突破了200家。每到一站,《财富》世界500强企业均是“座上宾”。

  全球知名企业恩智浦半导体公司总裁彼得·邦菲尔德爵士表示,现在越来越多的欧洲企业希望入驻中国市场。在选择具体区域时,过去很多人知道上海、北京,现在人们希望寻找一个新的、有更多机会的区域。通过广州代表团的专题推介会,大家认识到了位于粤港澳核心区的南沙,为大家进入中国提供了新的“入口”。

  广州显示度不断提升

        广州《财富》全球论坛宣传推介会,同样引起全球媒体讲述广州故事、报道中国创新案例的热潮,广州在全球的显示度不断提升。

  比如,在芝加哥推介会举办期间,广州专题新闻《Guangzhou’s Industrial Upgrading Unleashes Innovation Potential》(《广州:产业升级释放创新活力》)就在美洲、欧洲及亚太地区共六个国家(美国、加拿大、德国、日本、泰国、巴基斯坦),以六种语言(英语、日语、泰语、乌尔都语、德语、法语)同时发布,并在第一时间被雅虎、Marketwatch、日本《每日新闻》、法新社、加拿大《全国邮报》、美国《迈阿密先驱报》、日本共同社等当地主流媒体、门户网站及重点新闻信息服务商广泛报道落地。随着广州关注度的日益提升,全球第一财经新闻媒体CNBC,就表达出强烈的合作意愿,希望在广州增设国际演播厅,报道包括广州、珠三角在内的中国创新案例。

  广州综合竞争力获世界认可

        新一期《财富》全球杂志广州专题还详细地列出了广州在国际城市排行榜中的闪亮成绩。《财富》杂志指出,作为中国第三大城市,广州的综合竞争力获得世界的认可:6年来,广州5次被《福布斯》评为“中国大陆最佳商业城市”第一名;自2016年开始,广州连续两年被普华永道与中国发展研究基金会联合评为中国“机遇之城”首位;今年6月,全球化与世界城市研究组织GaWC公布了2016年世界城市体系排名,在入选的361个世界城市中,广州位列第40位,进入世界一线城市行列。

(编辑: 小筱 )

返回首页