主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州南汽车客运站将可“刷脸”进站

www.guangzhou.gov.cn2017年9月19日 10:28:42来源: 广州日报

  广州日报讯(全媒体记者刘冉冉)广州南汽车客运站将投入一批“安全科技”产品,其中旅客人脸识别系统将于9月底投入使用,旅客直接走到安检口,将身份证放置识别区,当人证票三合一时亮绿灯,语音提示“请进站”,旅客就可进站了。

  十一期间,广州南汽车客运站加快班线引进进度,近期开通梅州五华、梅州、东莞长安、东莞常平、湖北荆门,广西陆川、河池、柳州、南宁等多条省内及省际班线。其中,广州南汽车客运站加密东莞、深圳、中山、珠海、江门、肇庆、惠州、清远、阳江等热门地区线路班次,部分班线间隔时间将缩短至15~20分钟;同时,车站将视情况适时增加广西南宁、柳州、河池、湖南宁远、新田、湖北荆门等省际班线。

  此外,广州南汽车客运站在车站天面首层、负一层售票厅设置了微信扫码购票专区,在车站负一层售票大厅设置了自助售票专区,多渠道、立体化的购票模式让广大旅客选择到适合的购票方式。

(编辑: 小筱 )

返回首页