主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州征集“独角兽”创新企业

www.guangzhou.gov.cn2017年9月17日 10:31:21来源: 广州日报

 

  广州日报讯 (全媒体记者罗桦琳 通讯员曾彬)即日起至11月,广州公开征集“独角兽”创新企业,主要面向电子商务、互联网教育、大健康等19个领域。对入选的广州“独角兽”创新企业,将优先推荐申报广东省创新型企业等更高一级的政府资质认证。昨日下午,由广州市科技创新委员会主办的“发现广州‘独角兽’创新企业”项目启动会举办,记者从会上获得以上信息。

  根据广州市科创委发布的相关信息,参与广州“独角兽”创新企业申报的基本条件为“在广州地区注册,具有独立法人资格的企业,成立时间不超过10年,已获得过私募投资且尚未上市,创新性强、增长速度快、未来发展潜力大”的创新企业。本次主要面向19个领域进行征集,包括:电子商务、互联网金融、互联网教育、大健康、交通出行、大数据、房地产、旅游、企业服务、人工智能、软件应用、社交、网络安全、文化娱乐、物流、新媒体、云服务、智能硬件领域及其他领域。本次征集活动截止时间为下月30日。

(编辑: 小筱 )

返回首页