主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州增公交里程82千米

www.guangzhou.gov.cn2017年9月15日 14:13:47来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何颖思)9月18日至9月24日是国家2017年“公交出行宣传周”,主题为“优选公交 绿色出行”。据悉,今年预计将新增公交线路里程82千米。

  在2017年“公交出行宣传周”活动期间,广州市交通、公安、总工会等部门将会同广州市地铁集团、公交企业等单位在全市范围内开展倡导工作,向广大市民传递公交优先理念,在公交候车亭、公交站台张贴宣传海报,在主要枢纽站场、地铁站点等客流集中区域派发“公交出行宣传周”宣传册、倡议书等宣传资料,通过地铁公益广告、道路电子情报板等播放有关宣传内容,利用微信、微博、车载媒体等资源进行宣传推广,倡导广大市民积极参与“公交出行宣传周”活动。

  广州市交委透露,今年预计将新增公交线路里程82千米。目前已编制完成《中心城区新一轮公交专用道网络拓展方案(2017-2018年)》,规划至2018年新建100公里专用道。多个公交站场导乘设施将升级为智能化设备,珠江新城等公交站配备全方位遮阳避雨的“爱心候车亭”,全面提升市民的候乘环境。

(编辑: 小筱 )

返回首页