主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

荔湾区妇女儿童活动中心开业

www.guangzhou.gov.cn2017年9月11日 11:31:21来源: 广州日报

南方日报讯 (记者/李丹 通讯员/吴少敏)这个周末的荔枝湾畔很热闹。9月9日至10日,由荔湾区妇女联合会与万科梅沙教育共建的荔湾区妇女儿童活动中心正式对外营业,吸引了不少孩子和他们的父母。活动中心开业系列活动持续两天,现场有特色的表演、家庭乐跑、集星游园会和少儿美术作品展等亲子活动。

  2016年12月,荔湾区妇联通过公开招投标的方式引进万科梅沙教育成为荔湾区妇女儿童活动中心的合作共建方,共同打造了集亲子互动、培训、公益、展览、非遗传承、妇女儿童社会组织孵化基地和户外拓展活动于一体的综合性妇女儿童活动场所。

  荔湾区妇女儿童活动中心,老师帮助小朋友进行压腿练习。南方日报记者 肖雄 摄

        合作期间,荔湾区妇联负责对项目进行功能规划设计,并对万科梅沙教育的运营管理进行监督,确保项目运营方向以及运营的公益性和普惠性;万科梅沙教育根据区妇联对项目的规划设计进行独立的投资建设和运营管理。

  活动中心校长郭东明表示,自2017年6月1日活动中心一楼试运营期间,广州图书馆荔湾湖分馆便进驻了妇女儿童活动中心,并已连续在每个周末开展各类体验课和丰富的亲子活动,吸引了家长和孩子的积极参与。“之前邀请了华师的心理咨询专家进行讲座,之后还会邀请‘羊城小市长’来做学习心得的分享和解读。”他说。

  郭东明告诉笔者,妇女儿童中心在发展的过程中也确定以“儿童为主,妇女为辅”的方向。例如一楼主要是动手能力培训的设置,安排了插花等课程,当小朋友来这里上课的同时,家长可以在这里参与活动,二楼则主要开展英语、舞蹈、美术等方面的培训,三楼是心理咨询等功能。他认为妇女儿童中心和培训机构不同,其将成为学校教育的补充,也为周边儿童提供了学习娱乐的场所。

(编辑: 小筱 )

返回首页