主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

福今路天桥昨夜显现雏形

www.guangzhou.gov.cn2017年9月11日 11:00:15来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者 贾政)备受关注的“广州最悲催天桥”福今路天桥终于露出真容。昨日凌晨,位于东风路的福今路天桥完成北侧钢结构主跨的吊装工作,露出新天桥的雏形。据施工的相关负责人介绍,今日凌晨,将进行天桥南侧钢结构主跨的吊装工作,施工时将封闭东风路(农林下路—东环路段)自西向东的车道。

  昨日零时左右,记者来到东风路注意到,工人正在梅东路附近设置铁马,提醒过路司机绕行,逐渐封闭东风路从农林下路到东环路路段。到0:30左右,施工正式开始。

  据记者了解,目前福今路天桥两侧的永久桥墩刚修建完成,为了确保安全,特意订做了3个5.8米高的临时加固支撑基座,两侧主跨安放完毕后,施工单位将对两端钢结构桥跨进行焊接,待桥体稳定再把临时加固支撑基座撤走。5时左右,两辆吊车将主跨稳稳地放在了桥墩上。

  记者了解到,新福今路天桥两段主跨一共长41米、宽4米,除了主桥跨,还有两侧的楼梯等部件,都将采用装配式安装,在工厂加工打磨,现场只需安装,不会产生噪音灰尘。

(编辑: 小筱 )

返回首页