主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广东旅博会签约54个项目

www.guangzhou.gov.cn2017年9月11日 10:51:36来源: 广州日报

旅博会最后一天,各旅行社优惠折扣的旅游线路吸引市民。 广州日报全媒体记者庄小龙 摄  

         广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员赵雪竹、谭芷欣)为期3天的2017广东国际旅游产业博览会10日在广州闭幕,展会期间共有惠州星河智谷、揭阳靖海湾文旅特色小镇等54个旅游项目与合作方签署合作协议或合同,投资总额达789亿元。

  广东省旅游局副局长曾晓峰表示,本届省旅博会的入场观展人数接近50万人次,首次举办广东旅游投融资对接会,共征集到省内旅游招商引资项目330个,涉及投资总额达6895亿元,融资总需求5279亿元,其中投资额10亿元以上的项目114个,超过100亿元的项目9个;同时,还征集到黑龙江、西藏林芝、贵州、广西等省区的项目131个。这充分说明随着广东经济社会的发展,旅游已成为老百姓生活中的刚性需求,旅游业已成为幸福导向型产业。广东省全域旅游发展战略得到全面实施,已成为全国乃至亚太地区最重要的旅游客源地、旅游目的地和旅游产业集聚地之一。

  据悉,广东国际旅游产业博览会是国内展览规模最大、国际化程度最高、参展商数量最多的专业性旅游博览会之一,自2011年以来,包括本届在内已成功举办了7届。本届广东旅博会上,广东省旅游局与国家开发银行广东分行签订战略合作协议。本届旅博会国内外参展商共有3000家、专业买家约2万人,境外买家5000人,各类主题活动近50场。

  本届广东旅博会设有中华全域旅游馆、“一带一路”国际旅游馆等8大主题展馆和4500个标准展位,共吸引55个国家和地区、近50万人参会,亚洲以外的远程目的地国家占比过半。

  记者发现,由于现在旅游线路在线上品种更齐全、更优惠,所以逛展市民都不再只是“头昂昂”观看线路,而是“头低低”刷屏。另外,今年旅游金融创新的展位比重增加明显,“旅游+金融+互联网”的跨界创新成为旅游市场新亮点。

(编辑: 凯伦 )

返回首页