主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

未来到白云机场只需20分钟

www.guangzhou.gov.cn2017年9月7日 12:03:12来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/昌道励 实习生/庄晓君)金融城交通枢纽内将出现值机大厅,未来到广州白云机场只需20分钟。日前,广州铁路投资建设集团有限公司通过广州市公共资源交易网,发布了金融城站综合交通枢纽项目勘察设计的招标公告,项目总投资约13.4亿元。

  根据招标公告,拟建设的金融城综合交通枢纽,位于广州国际金融城起步区,范围为黄埔大道以南、花城大道以北,湾融路以东,棠下涌以西。项目规划总用地面积约1.6万平米,总建筑面积约7.8万平米,总投资约13.4亿元,其中工程费约为7.5亿元。

  据了解,该项目两年前就发布过勘察设计招标公告,当时项目的规划用地面积为1.6万平米,总建筑面积约9.4万平米。两者对比,可以发现最新的招标公告总建筑面积变小了。本次公告并未说明项目建筑面积缩水的原因,但预计相应的交通配套也会进行相应的调整。

  最新的招标公告表明该项目主要建设综合交通枢纽、商业及其他配套设施,包括城际、地铁换乘枢纽及通道、公交车站、集散大厅、值机大厅、公共停车场、公共服务设施、商业等配套设施,是一座巨无霸交通综合枢纽。

  根据此前的规划,属于城际轨道交通的广佛环线,将经过广州南站,并连接琶洲和金融城两大广州未来CBD地块,到达广州白云机场。按照此前规划建设进度,广佛环线沟通琶洲金融城和白云机场的路段有望于2019年通车,通车之后从金融城前往广州南站只需10分钟车程,前往白云机场也只需20分钟。

(编辑: 小筱 )

返回首页