主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州36个公交站点更名 今起征求市民意见

www.guangzhou.gov.cn2017年9月6日 15:03:44来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/余秋亮 实习生/黄烨倩)公交站“长红大街站”,站点却在双和大马路上;环市东路的公交“区庄站”,离地铁“区庄站”有500多米远;新路街、灵山东路和珠吉路,都有个“吉山幼儿园站”……为了不再给市民造成困扰,结合市内道路以及地名变化等有关情况,广州市交通部门整理汇总了目前市内36个站名失效及指引不清晰的站点,并启动了这些站点的改名工作,今起至9月12日征求市民意见。

  记者从广州市交通部门获悉,纳入今年公交站名更改计划的公交站分布在白云、天河、海珠、越秀、荔湾、黄埔六个区,共有16对站、2个单边站点、2个总站。其中,两个总站分别为位于中成路谷裕市场内的中成路(谷裕市场)站、新洲路的新洲总站,其余站点包括白云区的长红大街站、长红东路站、大朗路站,位于天河区灵山东路的吉山幼儿园站和新路街的吉山幼儿园站,位于越秀区环市东路的区庄站和广东工大站等。

  据广州市交通部门相关负责人介绍,本次改名主要是因为部分公交站点与实际路名不符、站名指示不清、与其他站点同名等问题。同时,部分与地铁站距离较近的公交站,建议增加地铁站名作为副站名,以增强指引,例如,地铁京溪南方医院站附近的一五七医院站建议更改为“一五七医院(地铁京溪南方医院站)站”。此外,还有位于地铁梅花园站附近的梅园新村站,位于地铁天平架站附近的兴华路站,以及位于地铁区庄站附近的广东工大站。

  根据前期摸查和对市民意见收集情况,交通部门对各站点名称进行了研究,并初步提出了这36个公交站点变更站名的意向。为使公交站名设置更贴近市民出行需求,9月5日至9月12日,市交通部门就上述站名征询市民意见,下一步将综合社会各界意见,认真吸收、采纳合理建议,逐步开展站名更改工作。

  意见反馈渠道:
  1、信函:广州市白云区广园中路338号305室(邮编:510405)
  2、电话:96900
  3、传真:86010047
  4、电子邮件:zhanminggenggai@126.com

(编辑: 小筱 )

返回首页