主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境

www.guangzhou.gov.cn2017年9月1日 10:20:51来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者毕征 通讯员史伟宗)昨日,广东省委副书记、广州市委书记任学锋到市公安系统调研,先后考察网络及现场巡逻防控、五羊邨地铁站联勤防控一体化、刑事科学技术应用、反恐警情研判处置、技侦预警和行动指挥、公共安全与管理智能视频监控等工作情况,与一线执勤干警面对面交流,并主持召开座谈会,听取全市公安工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  任学锋对市公安系统坚持讲政治、强能力、优作风,为建设干净整洁平安有序城市环境,保障广大群众安居乐业作出的重要贡献给予充分肯定。他强调,全市公安系统和广大民警要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和关于政法工作的重要论述,旗帜鲜明讲政治,以迎接党的十九大胜利召开为主线,牢记使命,再接再厉,凝心聚力,保持昂扬斗志,切实维护社会稳定。贯彻落实全省维稳工作会议部署,扎实推进“百日攻坚大会战”及各专项行动,集中打击突出违法犯罪活动,严打严防暴恐事件,全力维护国家政治安全。围绕建设更干净更整洁更平安更有序城市环境,全面深化社会治理,扎实有序推进“四标四实”工作,完善社会治安防控体系,强化重点整治,协助做好矛盾纠纷源头化解工作,全力维护公共安全和人民群众生命财产安全。坚持科技引领、信息共享,运用大数据、云计算、物联网等新技术,不断提高预防打击犯罪科技水平。推进全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,强基固本,扎实抓好派出所、区公安分局以及各支队党的建设工作。坚持从优待警和从严治警相结合,加强队伍教育管理,建设“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬公安队伍。各区和市有关部门要加大对公安工作的支持保障力度,齐心协力,确保实现“四个不发生”的目标,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  市领导谢晓丹、潘建国、杨江华参加。

(编辑: 凯伦 )

返回首页