主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

集中力量 攻坚克难 推动白云区经济社会发展上水平

www.guangzhou.gov.cn2017年8月30日 10:34:54来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者毕征 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋就学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,落实省第十二次党代会和市第十一次党代会决策部署,到白云区开展调研,部署加快推进白云区经济社会发展上水平。

  在黄金围产业园规划地块,任学锋要求面向现代化,坚持以水兴城、交通优先,科学规划发展空间,建设践行新发展理念的最佳实践地,生产生活生态有机统一的引领区,广佛同城的桥头堡和区域一体化协同发展的示范区。听取关于白海面湿地规划建设和周边环境整治情况汇报时,任学锋强调,要加强流溪河流域产业规划管理,加大水环境治理力度,进一步改善城市面貌。在民营科技园广州彩熠灯光公司,任学锋鼓励公司积极运用人工智能、虚拟现实、柔性定制等新技术升级产品。来到村级工业园改造而成的汇·创意产业园,任学锋与科技创新小巨人企业司睿姆环保公司负责人座谈,要求有关部门搭建平台组织创业家开展交流,帮助初创企业破除发展壮大的天花板。在云城街党员群众服务中心,任学锋要求从细节抓起,提升基层党建工作规范化水平。

  在随后召开的座谈会上,任学锋对白云区近年经济社会发展、城市环境建设取得的成绩和干部队伍奋发有为的精神状态给予充分肯定。任学锋指出,白云区在全市发展大局中具有重要地位、作出了重要贡献,发展空间和潜力巨大。要坚定践行新发展理念,按照建设枢纽型网络城市的要求,发挥拥有山、水、林、田的生态优势和航空、铁路枢纽的区位优势,加大投入,重点在基础设施、城市环境、产业升级上下功夫,提升发展能级,增强发展动力,建设国家重要中心城市的现代化中心城区。着力加快交通基础设施建设,配置医院、学校、文化等公共服务设施,完善城市功能,架起支撑长远发展的四梁八柱。加大违章建筑拆除力度,分片区推进城市更新,优化城市空间布局,为未来发展腾出空间。加强产业规划,盘活低效用地,建设专业园区,加大引资引技引智力度,大力整治小散乱企业,推动产业向价值链高端延伸,以产业结构调整推动人口结构优化。深化干净整洁平安有序城市环境和市场化国际化法治化营商环境建设,增强对资源要素的吸引力。坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,抓好班子带好队伍,营造风清气正干事创业的政治生态环境。市各有关部门要加强指导支持,集中力量、攻坚克难,共同推动工作落到实处。

  市领导陈志英、潘建国参加。

(编辑: 凯伦 )

返回首页