主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

财富小信使 邀请大世界

www.guangzhou.gov.cn2017年8月28日 15:41:23来源: 广州日报

  2017广州《财富》全球论坛将于100天后在广州举行。昨日上午,由20位小信使和10位青年信使组成的“财富志愿信使团”来到位于广州国际金融中心(西塔)的越秀集团进行参观交流,这是“财富志愿信使团”线下走访交流的第三场活动,也是迎接2017年广州《财富》论坛倒计时100天系列主题活动之一。

  文/广州日报全媒体记者杨洋 通讯员穗宣

  信使团首先来到西塔58层参观越秀集团展示中心,通过观看企业宣传片,了解了越秀集团32年的发展历程。上世纪80年代起,越秀集团先后开发了广州第一代商品房江南新村、5.2平方公里的天河体育中心核心商务区,还打造了以白马服装市场为代表的一批商业项目。2012年,越秀集团成功开发了全球十大超高层建筑之一广州国际金融中心,完善了城市CBD的商务功能,促进了“千年商都”再度繁荣。

  广州越秀金融控股集团股份有限公司董事长、总经理王恕慧在欢迎致辞中表示,越秀集团始终以“城市建设者”的角色,开发建设了多个对广州实现国际化大都市蜕变有重要意义的楼盘、商业中心和地标性建筑,一路见证了羊城面貌日新月异。近年来,越秀集团大力发展金融产业,推动着城市建设和广州实体经济的发展。

  广州市委宣传部、《财富》全球论坛执委会办公室有关负责人在致辞中感谢团市委、越秀集团、媒体等各方的大力支持。他表示,广州《财富》全球论坛是一次中国企业和世界企业的直接对话,让世界企业更加了解中国企业,感受中国企业的独特魅力。

  财富志愿小信使代表、广州市执信中学初二年级学生孙瑜阳在会上宣读了《致张招兴的一封信:共同建设美好城市,打造未来广州》。在信中,孙瑜阳描述了自己所居住的小区一个充满活力的早晨,让她感受到了邻里间的和睦与社区中的人情味儿,这要感谢越秀集团对小区的精心建设和维护。她还带来两个问题:作为城市的建设者,越秀集团在城市建设和运营方面有何成功的经验?为何越秀集团近年来力求在金融领域转型升级,这又对广州城市的未来发展意味着什么?信件末尾,她诚挚邀请越秀集团董事长张招兴为小信使答疑解惑并参加2017广州《财富》全球论坛。

  在活动中,财富青年志愿信使代表谢路萍也向越秀金控总经理助理谢西玲递送了《2017广州〈财富〉全球论坛推介函》,诚挚地邀请越秀集团出席《财富》全球论坛。

  《财富》全球论坛“抢先”看

  1/4世界500强企业确认参会
  超过210位全球领先企业的CEO已完成注册确认参会。截至8月23日,已有129家500强企业确认参会。在行业领军企业邀请方面,《财富》方审定了116家行业领军企业名单,截至目前已有30家行业领军企业确认参会。

  已确认参会的世界500强企业有沃尔玛、飞利浦、好事达、美国高通、沙特基础工业、百威英博、麦德龙、耐克、福特、SAP、联邦快递、思科、百事、摩根士丹利、强生、汇丰、三菱、荷兰航空、摩根大通、戴姆勒、沃博、意大利电信SpA、米其林等;国内500强企业则包括中国人寿、天津物产、中国电建、联想、兴业银行等。

  全球多位市长将聚首广州   在2017广州《财富》全球论坛期间,由广州和美国芝加哥市共同倡议,还将举行《财富》全球论坛市长圆桌会,邀请一批全球重要城市市长聚首广州。

  《财富》全球论坛市长圆桌会也将是广州市发挥《财富》全球论坛主办城市主场优势的重要成果,成为广州开展高端城市外交活动的重要会议。

  广州元素注入论坛   论坛期间,将由广州市政府主办“自贸区与开放型经济”和“智能制造与万物互联”两场分论坛,具体分别由南沙开发区(自贸区片区)、市工信委承办,同时,作为广州市领军国企的广汽集团、广药集团、越秀金控将承办“未来移动出行”“未来金融”“未来医疗健康”三场企业圆桌会。

  1700多家中外企业参与广州路演   据统计,在已经举办的12场推介会中,亚洲站平均每场有150家企业参加,欧洲站平均每场有120家企业参加,北京站更是突破了200家。在半年多的时间内,中外共有近1700多家企业参加了广州《财富》全球论坛推介会。

  2017广州《财富》全球论坛路演推介会受到外国主流媒体的广泛关注,《华尔街日报》、《日本经济新闻》、德国《商报》、美国《每日电讯报》均做专题刊登报道,NBC NEWS、波士顿商业杂志、雅虎财经、纽约商业杂志、福克斯新闻等国际主流媒体都纷纷发布相关新闻报道,点赞广州。

  12场路演活动中,最受世界500强企业关注的热话题是广州制造全面转型“广州智造”和“广州创造”,不断创新的商业模式将会形成怎样的示范效应。 

       《财富》主编回信

逛湿地叹虾饺 聚贵宾说发展……期待广州见!

亲爱的子悦,

  感谢你细心的来信。我非常高兴能够结交广州的新朋友,特别是像你这样文采飞扬的朋友!

  你的父母是对的。在12月6日至8日我们将会在广州举行《财富》全球论坛。我非常期待此次盛会。

  我们将会邀请世界知名企业的高管齐聚广州。迄今,114家中国企业也已经确定参会。届时,我们将会讨论在全球经济中的“开放与创新”。探讨中国的快速发展如何能创造更多的机遇——有时这对其他国家来说可能是一些挑战。

  我非常期待在广州与你见面。我已经访问过广州好几次。每次旅程我都能发现新鲜的事物。我曾在你描述的美丽公园中散步,乘船观赏湿地。在一座人口众多的城市还能看到这么多自然风景,我感到惊奇。我喜欢书店,也很乐意与你一道前往方所书店。想到炳胜的虾饺足以让我垂涎三尺。我们正在和广州市领导密切合作,确保前来广州参加全球论坛的贵宾都有机会感受这座城市。再次感谢你向我们展示这座城市!

  你提到了一些你希望参加论坛的商界领袖们讨论的重要问题。我恐怕不能保证这次论坛能让本地的沃尔玛降价;你可能要亲自和格雷格·彭纳谈谈。但我能够向你保证,我们将会讨论跨国公司在中国经营的时候如何更好地服务更多的顾客,以及中国的企业如何在国际市场也做到这点。当然,我们也会讨论环境、机器人和科技如何改变我们的生活和工作。很难想象到了你毕业工作的时候这个世界会发展成什么样。但是,我乐于认为,如果那些大企业(比如在《财富》全球论坛中的企业)的领导者能够负责地行动——如果他们能够考虑投资者、雇员、顾客以及他们经营所在的社区的长远利益——那么你长大后的世界就会变得更富裕、安全和幸福。把领袖们聚到一起,帮助他们就如何能够达成这些目标交流意见是《财富》全球论坛的宗旨所在。

  我在今天这个距离《财富》全球论坛100天的吉祥日子给你写信。让我们一起共同倒数!我期盼能尽快与你在广州见面。

穆瑞澜

  时代公司首席内容官、《财富》杂志主编

  2017年8月28日

 

(编辑: 凯伦 )

返回首页