主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

7区学校今停课

www.guangzhou.gov.cn2017年8月23日 09:52:29来源: 广州日报

昨晚,昌岗东路,市民在大雨中出行。

  广州日报讯(全媒体记者杜娟)受台风“天鸽”影响,截至昨日21时30分,广州有7个区——南沙、番禺、天河、越秀、荔湾、海珠、黄埔台风黄色预警信号生效中。这意味着,今日这7个区的学校将停课,不过由于正值暑假,停课影响有限。此外,广州学而思等培训机构昨晚已发出停课通知。

  根据《广东省气象灾害防御条例》,台风黄色、橙色、红色或暴雨红色预警信号为停课信号,信号生效期间,托儿所、幼儿园、中小学校应停课。未启程上学的学生不必到校上课;仍在上学、放学途中的学生应在安全情况下回家或就近到安全场所暂避;学校应妥善安置在校(含校车上、寄宿)学生。

  台风黄色预警意味着,24小时内可能受热带气旋影响,平均风力可达8级以上,或阵风9级以上;或者已经受热带气旋影响,平均风力为8~9级,或阵风9~10级并可能持续。如果是级别更高的台风红色预警则有停工可能,如果12小时内可能或者已经受台风影响,平均风力可达12级以上,或者已达12级以上并可能持续,就进入红色预警状态,中小学校、幼儿园、托儿所停课,建议用人单位停工(特殊行业除外),并为滞留人员提供安全避风场所。

(编辑: 曾源 )

返回首页