主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

加快推进生活垃圾分类立法

www.guangzhou.gov.cn2017年8月22日 11:07:44来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者卢文洁 通讯员穗仁宣)为贯彻落实广州市深化垃圾分类处理及推进生活垃圾强制分类动员部署大会精神,做好生活垃圾分类立法工作,昨日上午,广州市人大常委会主任陈建华率调研组到荔湾区调研生活垃圾分类试点工作。调研组实地视察了西村街垃圾分类、海龙街保利紫林香苑创建垃圾分类示范小区和荔湾区国税局强制垃圾分类情况,并召开座谈会。陈建华主持会议并作讲话,荔湾区政府主要负责人汇报了生活垃圾分类工作情况,与会人员作了交流发言。市人大常委会副主任唐航浩、秘书长陈小清等参加调研。

  陈建华在讲话中充分肯定荔湾区生活垃圾分类试点工作取得良好成效。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和习近平总书记有关指示精神,站在生态文明建设和可持续发展的高度,深化对生活垃圾分类工作重要性的认识,加快推进这项工作。他认为,荔湾区已经具备在全区推广生活垃圾强制分类的条件,建议荔湾区在现有基础上,将生活垃圾分类试点经验在全区推广,分步实施,争取在今年年底实现生活垃圾强制分类在该区的全覆盖,促进我市生活垃圾分类工作上水平。他指出,要加快推进生活垃圾分类立法工作,总结实践经验,适应发展需要,坚持合法科学民主立法,制定好《广州市生活垃圾分类管理规定》,确保法规有效管用。

(编辑: 曾源 )

返回首页