主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

小信使邀钟南山参加财富论坛

www.guangzhou.gov.cn2017年8月21日 11:35:58来源: 广州日报

财富志愿小信使黎曦潞宣读《致钟南山院士的一封信》。   广州日报全媒体记者黎旭阳 摄  

        广州日报讯(全媒体记者刘晓星 通讯员黄嘉欣)昨日,“财富志愿信使团”第二批财富志愿信使及部分家长代表携手走进中国500强企业、全国最大的制药企业集团——广州医药集团有限公司,走访参观广州神农草堂中医药博物馆,深度了解和体验中医药文化。当天,第二批财富志愿信使还与广药集团、广州白云山医药集团股份有限公司的员工、专家围绕“中医药文化·从广州走向世界”问题进行了座谈交流,为在世界范围内更好地弘扬和传播中医药文化建言献策。广药集团向“财富志愿信使团”捐赠了一批王老吉和白云山矿泉水,作为“财富志愿信使团”参观交流活动指定饮料。

  小信使致信钟南山探讨健康医疗
  “我们想象中广州医疗是这样的:各大医院的器材、专家都是定期流动的,使广州各区的人们都能接受先进的医疗服务;社区免费给每位住户发放一本关于保健、药物的正确使用手册;通过大数据的整合,建成完善的医疗服务信任体系,用科技手段服务医生和患者。在未来,机器人还会进入医院服务,它们将会极大地帮助医务工作者做许多人工难以做到的事,完成复杂的手术,拯救更多人的性命。在未来医疗体系中,每个人的健康状况都能得到体贴的关怀……”财富志愿信使、广州市协和小学三年级学生黎曦潞给钟南山院士写了一封2017广州全球《财富》论坛的邀请信,并在现场朗读,畅谈对医生职业的憧憬、对呼吸疾病专家钟院士的尊敬,以及对未来广州医疗事业的愿景。

  邀请信的最后,黎曦潞同学代表“财富志愿信使团”诚挚邀请钟南山院士参加2017年广州《财富》全球论坛“Future Of Healthcare·医疗健康的未来”分论坛,分享真知灼见。

  来自广州市天河区龙洞小学的汤绎哲和广州大学附属中学的刘墨霏共同为广州医药集团有限公司党委书记、董事长李楚源写下《致广药集团的一封信:中药文化走向世界》,对广药集团板蓝根、王老吉、陈李济、潘高寿等品牌如数家珍的他们也了解到,广药集团正在研发防治老年痴呆症方面高科技医药产品。刘墨霏同学联想起家中患有老年痴呆症的爷爷,十分关切亲人的健康,“我希望广药能研发出缓解这种病症的药物,让全世界的老人都能够受益。”

  将走访多个城市拜访领军企业
  活动中,财富办负责人在发言中对社会各界给予“财富小信使致信世界500强企业CEO活动”和“财富志愿信使团线下走访活动”的关注和支持表示感谢。他称,有千千万万个市民和财富志愿小信使的热情参与,有组织单位、媒体单位的大力支持,我们对办好《财富》全球论坛充满信心,“让我们共同把广州青少年的精神面貌、把孩子们天真细腻的笔触展现给世界,讲述中国孩子、中国企业、广州城市和财富的精彩故事。”

  “财富志愿信使团”招募公告自8月5日面向社会发布以来,线上通过主办方指定的报名系统共收到959份报名信息。主办方将选拔出热衷于参加志愿服务、熟悉并善于弘扬推广岭南文化、热爱并愿意大力推广广州城市精神的优秀志愿者,分批次组织拜访广州、深圳、上海、杭州等地的世界500强企业和国际领军企业,开展一系列宣传推广2017《财富》全球论坛和岭南文化的交流活动。

  让中医药时尚起来
  在活动现场,财富志愿信使们在神农草堂专业老师的指导下亲自制作中药香囊,还纷纷在香囊上绘画、书写对2017广州《财富》全球论坛的祝福。随后,志愿信使们参观了广州神农草堂中医药博物馆,还在百草园里进行了“李时珍”式的探索,断肠草、白花曼陀罗、“见血封喉”等神秘中草药吸引了志愿信使们的注意,在探访中他们了解到了中国医药文化的发展历史,深度体验到广药集团丰硕的科技创新成果。李楚源表示,广药集团今年提出了打造“时尚中药”的战略,为中医药走向世界提供“广药方案”。用最先进的科研技术,用现下最流行的年轻人易于接受的市场推广模式,打造当下普罗大众最需要的健康产品。积极推动中药现代化、国际化、科普化和大众化。让中医药像国学、汉服、诗词大会那样,潮起来!

(编辑: 凯伦 )

返回首页