主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

粤剧红船“驶”进北京路

www.guangzhou.gov.cn2017年8月7日 10:55:26来源: 广州日报

舞台上的粤剧表演引来众多观众。

现场表演十分精彩。

        广州日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员姚瑶)昨日,广州市北京路步行街北段广场上出现了一艘“珠江红船”,众多市民驻足留影。这个极具创意的舞台设置正是广州传统中轴秀之“从心出发”——2017年红船文化进越秀系列活动的启动舞台及文化展示区。活动由中共越秀区委宣传部、越秀区文化广电新闻出版局、北京路文化核心区管委会等主办,将粤剧文化与广州传统中轴线相互结合和交融,形成展示、传承广府文化的线性空间,为广州传统中轴线提升工程营造浓厚的文化氛围。

  主办方在北京路北段广场设置红船粤剧文化展示区,舞台展位以传统红船为设计模型,远远望去,宛如百年前的红船穿越回到现代,吸引市民特别是年轻一代走进红船,了解粤剧文化。

  越秀区文广新局、越秀区各街道等还将开展组织区内留守儿童、困难家庭、来穗务工人员及辖内社区群众登上珠江红船,观赏《船说》惠民演出的活动。

  传统中轴秀节目多多


  记者了解到,“从心出发”——2017年红船文化进越秀系列活动是广州传统中轴秀的活动之一。目前举办的广州传统中轴秀,每周都有精彩活动上演,如已在北京路举办了广府潮墟、传统文化展示月之粤语讲古、粤剧粤曲、广府达人秀、汉文化专场等,“越秀山下·艺气风发”羊城艺术沙龙也于上周在越秀公园启幕,接下来还有达人秀海选等精彩演出。

  据了解,广州传统中轴秀活动还将增加互动体验环节,增强市民体验感,在中秋、冬至期间迎合地区民俗,举办“传统民俗节庆”系列活动。

  惠民活动:展会期间,主办方还将推出“粤剧娃娃非遗手工艺品展示”“戏服免费试穿拍照”“《船说》纪念扇免费赠送”“现场购票享优惠折扣”等惠民活动。

(编辑: 曾源 )

返回首页